13
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Арктике начались учения Северного флота

Изображение: mil.ru
Противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Северный флот
Противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Северный флот
Противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков». Северный флот

Флотилия Северного флота приступила к отработке маневров совместно с арктической экспедиционной группировкой, сообщает 11 сентября hibiny.com.

Учения проходят под непосредственным руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева.

Цель учений — оценить уровень готовности органов военного управления Северного флота разрешать различные кризисные ситуации в Арктическом океанском районе. Также в планах учений решения задач по обороне Арктических территорий России и обеспечение военной безопасности деятельности Российской Федерации в Арктике.

На маневрах оценят деятельность офицерского состава флота. Офицеры должны показать хорошие навыки в планировании операций различного рода, применении военных вооружений и управлении войсками.

На учениях проверят синхронную работу тактических групп кораблей и судов, а также подразделений сухопутных и береговых войск. Сухопутные и береговые войска выполняют совместные учебно-боевые задачи в Арктике, отрабатывают тактические приемы и способы ведения морского боя и боевых действий в арктическом регионе.

В состав объединенного командования Северного флота входят подводные и надводные вооруженные силы, морская авиация, береговые войска и ПВО. ОСК «Северный флот» создано 1 декабря 2014 года для защиты национальных интересов России в Арктике. Группировки войск на островных территориях России в Арктике, а также на мысе Шмидта были сведены в Объединённую тактическую группу. Эта тактическая группа приступила к обеспечению военной безопасности России в Арктической зоне. Оснащена современным вооружением и военной техникой, в том числе береговыми ракетными комплексами «Рубеж» и зенитными ракетно-пушечными комплексами Панцирь-С1.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER