24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал, как снизить цены на продукты в супермаркетах

Подсолнечное масло
маслоПодсолнечное
Подсолнечное масло
Изображение: (сс) torange.biz

Государство должно заниматься не жестким регулированием цен на продукты питания, а сокращением цепочки посредников между производителями и реализаторами, заявил председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов 24 февраля в комментарии ИА Красная Весна.

Комментируя новость о том, что производители подсолнечного масла не собираются заключать новое соглашение об ограничении цен, эксперт заявил, что и при существующем соглашении наблюдались случаи завышения цены масла. «Очевидно, что в целях сдерживания цен механизмы саморегулирования не работают. Нельзя зафиксировать цены и административными методами», — подчеркнул Павлов.

Он отметил, что злоупотребление подобными методами может привести к снижению рентабельности, объемов производства, и, в конечном счете, к дефициту товаров.

Павлов заявил, что сейчас «основная причина завышенной стоимости на многие виды продукции — это многочисленные цепочки посредников на пути от производителя товара до места на полке в сетевом супермаркете». Он подчеркнул, что эти посредники не совершают ничего полезного и служат лишь для обогащения лиц, отвечающих за закупки в ритейле.

По мнению председателя «Общественной потребительской инициативы» «усилия государства должны быть направлены именно на устранение данных посредников». Эти действия помогут резко уменьшить разницу между ценой производителя и ценой на полке в магазине и обеспечит потребителю более доступные цены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER