30
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

В Уганде решили вложить $83 млн в развитие электросетей

Сумма в 310 млрд шиллингов ($83,27 млн) будет вложена в улучшение пропускной способности и качества электрических сетей в Уганде компанией Umeme Limited, 29 июня заявил генеральный директор организации Селестино Бабунги на пресс-конференции.

По его словам, вложение средств позволит Umeme, которая является единственным поставщиком электроэнергии в стране, создать инфраструктуру для распределения электричества от новой гидроэлектростанции (ГЭС) Karuma.

Строительство объекта на реке Нил должно быть завершено китайской фирмой Sinohydro в первом квартале 2021 года. С вводом строй генерирующие мощности Уганды увеличатся до 1800 мегаватт, а к 2027 году после задействования новой инфраструктуры доступ населения к электричеству должен повысится до 60% вместо нынешних 25%.

Бабунги отметил, что в настоящее время в Уганде имеется достаточное количество источников питания, однако работе энергосистемы страны наблюдаются частые перебои из-за износа распределительных сетей.

Глава Umeme добавил, что инвестиции пердназаначекны для создания новых высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) и коммутационных станций для стабильной работы сетей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER