24
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Претория, / ИА Красная Весна

Лидеры ЮАР и Кении намерены укреплять связи между странами

Изображение: kremlin.ru
Сирил Рамафоса
Сирил Рамафоса
Сирил Рамафоса

Несколько соглашений о сотрудничестве и меморандумы о взаимопонимании подписали президенты ЮАР и Кении, 24 ноября сообщает Anadolu Agency.

Президент Кении Ухуру Кениата находится в ЮАР с двухдневным визитом. Кеньятта и Сирил Рамафоса стали свидетелями подписания их министрами соглашений о дипломатических консультациях, дипломатическом обучении и туризме.

Также они договорились сотрудничать в вопросах миграции, возвращения граждан, которым было отказано во въезде, здоровья, а также вопросах, связанных с транспортом и двусторонними воздушными перевозками.

Лидеры двух стран обсудили политические события, в частности, события в Эфиопии и Судане. Рамафоса сказал, что ЮАР больше всего беспокоит конфликт в Эфиопии и что обеим сторонам срочно необходимо достичь прекращения огня и найти долгосрочное решение.

Отметим, ЮАР экспортировала в Кению товары на сумму 7,5 млрд рандов ($474 млн) в 2020 году по сравнению с импортом из Кении в размере 329,5 млн рандов ($20 млн).

В Кении работает более 60 южноафриканских компаний, которые инвестируют в финансовые услуги, недвижимость, продукты питания и напитки, развлекательные услуги и гостиничный сектор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER