25
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Висбаден, / ИА Красная Весна

В 2020 году в Германии взятых под опеку детей стало около 45 тысяч

Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864
Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864
Василий Перов. Дети-сироты на кладбище (фрагмент). 1864

Число взятых Югендамтом под опеку детей в 2020 году, по сравнению с 2019 годом, упало на примерно 4 тыс. и стало 45 400, 24 июня сообщает федеральное статистическое ведомство Германии.

Карантинные ограничения не способствовали росту числа взятых под опеку детей. Самым частым поводом для взятия ребенка под опеку стала психологическая усталость родителей. В этом случае можно говорить об изъятии ребенка из семьи, что составило 41% случаев взятия детей под опеку.

Вторую графу с 17% случаев взятия под опеку заняли дети, пересекшие границу Германии без сопровождения взрослых. Поводами для изъятий также послужили так называемые признаки пренебрежения детьми в 15% случаев и признаки телесного насилия в 13% случаях.

Снижение общего числа взятия детей под опеку складывается из снижения числа въезжающих в Германию детей без сопровождения взрослых, снижения самостоятельного обращения детей в опеку, а также из снижения числа «срочных угроз благополучию ребенка». Связаны ли последние два упомянутых фактора с карантинными ограничениями, из статистики вывести не удалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER