logo
Новость
/ Лондон

Включенные в «список Титова»: снимите обвинения и мы вернемся

Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого.Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого.
Николай Неврев. 1866

Бизнесмены, включенные в «список Титова», надеются на пересмотр возбужденных против них в России уголовных дел и снятие обвинений. Об этом сообщается 7 февраля в материале, опубликованном на сайте РБК.

Все опрошенные РБК участники списка — Алексей Шматко, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин и Сергей Капчук отметили несправедливость предъявленных им обвинений.

При этом только Дюльгеров сказал о том, что не настаивает на закрытии уголовного дела, а только на снятии ареста, чтобы он мог вернуться в страну и на месте разобраться с делами. Остальные опрошенные говорили о сфабрикованном характере их дел, необходимости их пересмотра, и преследовании со стороны определенных структур.

Из приводимых комментариев покинувших Россию бизнесменов понятно, что никто из них пока не имеет внятного представления о том, как на практике будут реализованы их чаяния и надежды на пересмотр уголовных дел и снятия обвинений.

По-разному говорится и о желании вернуться. Если Алексей Шматко рассуждает об уже продолжительном периоде какой-то «своей жизни» за границей, то Владимир Зюзин, например, говорит, что очень хочет домой и «быть полезным стране, потому что Родина одна».

Напомним, что ранее список из 16 бизнесменов, скрывающихся за границей от российского правосудия, но желающих вернуться, был представлен главе государства Владимиру Путину омбудсменом и кандидатом в президенты России Борисом Титовым.

Встреча Бориса Титова с заинтересованными в возвращении на родину предпринимателями прошла в Лондоне 3 февраля.