6
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Москва, / ИА Красная Весна

Центробанк для снижения волатильности продал валюты на 15,7 млрд рублей

Продажу валюты на сумму 15,7 миллиардов рублей осуществил Центральный Банк РФ в пятницу, 3 апреля. Информация об этом размещена на сайте организации.

Начиная со вторника прошлой недели, объем продаж валюты Центробанком на внутреннем рынке держался на уровне чуть менее шестнадцати миллиардов рублей.

Предшествующие этому семь торговых сессий ЦБ продавал валюты на 13,3–13,4 милларда рублей в день.

Всего за период с 10 марта, действуя во исполнение бюджетного правила с целью увеличения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности рынков, ЦБ провел упреждающую продажу валюты на сумму чуть более 190 миллиардов рублей.

Идея бюджетного правила как механизма снижения зависимости государственного бюджета сырьевых стран от ситуации на рынке энергоносителей была сформулирована МВФ в конце прошлого века. По данным этой организации, в 2015 году 90 стран хоть единожды прибегали к такому механизму. В России такое правило, вводящее длительное ограничение на бюджетную политику, впервые было введно в 2004 году. Формулировки бюджетного правила не раз корректировались, сохраняя суть.

Центральный
банк Российской Федерации на Неглинной улице в Москве
Центральный банк Российской Федерации на Неглинной улице в Москве
Изображение: NVO
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER