30
март
2021
  1. Политическая война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крымский депутат назвал цинизмом заявления Киева о снятии водной блокады

Водохранилище в Крыму
КрымувВодохранилище
Водохранилище в Крыму
Изображение: https://commons.wikimedia.org/

Условия снятия водной блокады Крыма со стороны Украины демонстрируют непроходимый цинизм представителей украинской власти, заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов 30 марта в интервью РИА Новости.

«Чего здесь больше — непроходимого цинизма или наивной уверенности в том, что они такие великие и ужасные, — сразу и не поймешь», — сказал депутат, комментируя высказывание главы делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука, сказавшего, что Киев прервет водную блокаду только если на полуострове произойдет гуманитарная катастрофа и будут проведены соответствующие переговоры.

«Своим заявлением Кравчук дал понять, что когда усилия Украины, направленные на то, чтобы вызвать в Крыму гуманитарную катастрофу, увенчаются успехом, то они ждут нас на переговоры. По всей видимости, в их мечтах на эти переговоры мы должны приползти на коленях», — пояснил Константинов.

Вместе с этим депутат напомнил, что Киев уже не раз пытался вызвать гуманитарную катастрофу в Крыму, когда блокировал товарные потоки, и каждый раз «садился в лужу». «Но как приятно, сидя в луже, тешить себя иллюзиями, мечтать о том, что можешь кого-то унизить и растоптать, даже если ни на что такое не способен», — добавил депутат.

Константинов подчеркнул, что доведение ситуации в Крыму до гуманитарной катастрофы возможно только в «выдуманном мире» Кравчука. «Идут масштабные работы, результаты которых позволяют с уверенностью заявить, что курортный сезон водой будет обеспечен, а в ближайшее время эта проблема будет так же решена, как и все остальные, которые нам подбросила за последние годы Украина», — пояснил депутат.

Также Константинов напомнил, что Кравчук уже много чего обещал, но в итоге не выполнял взятых обязательств. «В ноябре 1990 года Кравчук, будучи спикером Верховной Рады УССР, обещал Крыму автономию. Чуть позже, уже будучи кандидатом в президенты Украины, он обещал, что в этой стране русские будут жить лучше, чем в России», — рассказал глава парламента, заключив, что слова Кравчука не вызывают доверия.

Напомним, экс-президент Украины, а ныне глава представительства Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук 26 марта заявил, что Украина возобновит подачу питьевой воды в Крым, только если на полуострове произойдет гуманитарная катастрофа. При этом Кравчук сказал, что даже в этом случае, подача воды возможна только после проведения переговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER