Турецкий эксперт назвал главный вызов для турецкой внешней политики

Изображение: (cc0) Yiimmer
Турция
Турция
Турция

Важнейшим вызовом для внешней политики Турции в ближайшие годы станет продолжение многогранной внешнеполитической практики, считает преподаватель факультета политологии и международных отношений Стамбульского университета Айдын Тарик Огузлу, о чем он написал 30 июня в статье для Anadolu.

По его мнению, в настоящее время между Западом и Россией идет вторая холодная война, и она «сужает пространство для маневра во внешней политике Турции», но в то же время «повышает стратегическое значение» Анкары.

Многогранная практика турецкой внешней политики, по словам Огузлу, ориентирована на стратегическую автономию в условиях углубляющейся международной поляризации.

«Политика баланса, проводимая между Западом и Россией, является одним из важнейших стратегических наследий, доставшихся Турецкой Республике от Османской империи. Для Турции, обладающей средним энергетическим потенциалом, является стратегической необходимостью проведение политики баланса для достижения национальных интересов», — пишет эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»