На улицах Тбилиси появилась эмблема Советского Союза

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Флаг СССР
Флаг СССР
Флаг СССР

Государственную эмблему Советского Союза нанесли в рамках акции протеста на стенах и тротуарах Тбилиси неизвестные активисты ночью с 24 на 25 ноября. Об этом сообщает грузинская редакция «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

На представленных фото краской через трафарет нанесен «Серп и молот» на агитационные плакаты правящей партии «Грузинская мечта» и на дорожную плитку на тротуаре. По информации журналистов, протестующие так высказались «против второго тура выборов в лучших традициях Советского Союза при однопартийном и единоличном правлении».

Парламент нового созыва в Грузии может оказаться без оппозиции, так как оппозиционные партии отказываются участвовать в его работе. После первого тура голосования они обвинили власти в фальсификации выборов и отказались участвовать во втором. С 1 ноября оппозиционные партии проводят акции протеста и требуют проведения новых выборов.

Стоит отметить, что в «Грузинской мечте» отказываются проводить повторные выборы. Партия получила 90 мест в парламенте из 150 и может набрать кворум — 76 депутатов — для того, чтобы проводить заседания без оппозиционных партий. В оппозиции обвиняют правящую партию в узурпации власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER