logo
Новость
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
/ Тбилиси

Грузинские власти обвинили противников гей-парада в работе на Кремль

ЛГБТ-движение, ГрузияЛГБТ-движение, Грузия
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Обвинение в адрес противников ЛГБТ-движения в их связи с Россией высказала вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили 15 июня в интервью газете «Взгляд».

Комментируя позицию противников проведения в Грузии «Недели ЛГБТ», Чугошвили заявила, что противники продвижения в стране идей ЛГБТ выступают против стран-партнеров Грузии.

«Это показывает, чьи интересы могут стоять за этими агрессивными группами. За ними — российские интересы», — сделала вывод грузинский политик.

Кроме того, глава молодёжной юридической ассоциации Грузии Сулхан Саладзе также указал, что деятельностью противников ЛГБТ-сообществ в Грузии руководит Москва.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июня грузинские силовики задержали 28 активистов, противников «Недели ЛГБТ». Противники гей-парада выразили свой протест у здания государственной канцелярии. В это время здесь проводили митинг с требованием защиты их прав организаторы ЛГБТ движения.

Противники гей-парада обвинили Соединенные Штаты Америки в продвижении в Грузии идей ЛГБТ. Проведение так называемой недели ЛГБТ намечено на период с 18 по 25 июня.