28
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме надеются на успех переговоров России и США

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна(4)
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Надежда на успех переговоров России и США по стратегической стабильности, несмотря на заявления американского президента Джо Байдена, есть, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 28 июля, сообщает РИА Новости.

«Стратегическая стабильность — та сфера, где сотрудничество России и США возможно и необходимо как двух ведущих ядерных держав. Надеюсь на дальнейшие успехи в переговорном процессе», — сказал Слуцкий.

Он указал, что консультации по стратегической стабильности в мире были одним из пунктов договоренностей лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Они последовательно реализовываются, отметил Слуцкий.

Напомним, 28 июля в Женеве Россия и США провели консультации о перспективах контроля над вооружениями и мерах, которые позволят снизить риски. Россию на переговорах представлял замглавы МИД Сергей Рябков, делегацию Соединенных Штатов возглавил первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.

Президент США Джо Байден 27 июля заявил, что у главы России Владимира Путина «проблемы», что делает его опасней. Он отметил, что в распоряжении российского президента только ядерное оружие и нефть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER