4
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Железнодорожные аварии
Мехико, / ИА Красная Весна

«Мы знали, что это случится» — жители Мехико о крушении в метро

Авария в метро Мехико 3 мая 2021 года
года20213 маяМехикометровАвария
Авария в метро Мехико 3 мая 2021 года
Изображение: https://twitter.com/SGIRPC_CDMX

Живущие в Мехико неподалеку от места обрушения метромоста рассказали, что задолго до случившегося предупреждали власти о возможной трагедии. Об этом граждане Мексики заявили 4 мая корреспонденту El Universal.

Очевидцы и местные жители рассказали, что в течение прошедшего года предупреждали мэрию и руководство метрополитена о проблемах с участком 12-й линии. По их словам, рухнувший участок метромоста имел неровности, что конструкции пролетов прогнулись.

«Мы знали, что это должно произойти рано или поздно, потому что в прошлом году те из нас, кто здесь живет и работает, видели, как все двигалось во время движения поезда метро», — отметил один из респондентов.

«До пандемии здесь проходила встреча местных жителей, и в мэрию были переданы фотографии и видео, чтобы они могли увидеть это. Нас проигнорировали, и теперь мы видим трагедию», — рассказала одна из присутствовавших у места аварии, г-жа Мартина, которая наблюдала за оказанием помощи раненым.

Присутствовавшие на месте отметили, что очевидцы трагедии, а также местные жители, подоспевшие в первые минуты после случившегося, проявляли невероятное мужество и солидарность. Несмотря на опасность новых обрушений пролетов моста, люди начали самостоятельно помогать пострадавшим в аварии выбраться из рухнувшего поезда. Спустя время, когда на место приехали спасатели и силы правопорядка, зона аварии была оцеплена.

Вечером 3 мая на прогоне между станциями «Оливос» и «Тезонко» произошло обрушение пролета моста, по которому двигался поезд столичного метрополитена. По последним данным 23 человека погибли. Ещё около 70 получили травмы разной степени тяжести.

В 2017 году жители районов вблизи 12-й линии метрополитена выражали опасение, что транспортная инфраструктура метро может обрушиться из-за трещин, появившихся после подземных толчков, произошедших в сентябре того же года. В итоге видимые повреждения были устранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER