1. Политическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Российские и кубинские дипломаты заявили о неприятии односторонних санкций

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Америка. Санкции
Америка. Санкции
Америка. Санкции

Практика односторонних санкций противоречит международным нормам и категорически неприемлема, заявили российские и кубинские дипломаты 30 ноября во время визита первого заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова на Кубу, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Отмечено категорическое неприятие практики применения противоречащих нормам международного права односторонних санкций, подтверждена солидарная позиция о необходимости незамедлительной отмены торгово-экономической и финансовой блокады острова со стороны США», — сказано в сообщении.

В сообщении было сказано про готовность российской и кубинской стороны укреплять сотрудничество в различных областях. Также дипломаты обменялись мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней, региональной и глобальной повестки дня.

Напомним, дипломатическому визиту предшествовала встреча в Москве сопредседателей российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству вице-премьера России Юрия Борисова и заместителя премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисаса. В результате встречи удалось «разблокировать ряд проблемных вопросов и наметить пути дальнейшего развития сотрудничества в энергетической, транспортной, финансово-кредитной и других сферах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER