logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
/ Санкт-Петербург

В Петербурге Смольный заявил о расторжении контрактов с «Метростроем»

Смольный институт в Санкт-Петербурге Смольный институт в Санкт-Петербурге
© Alex Florstein Fedorov, Wikimedia Commons

Правительство Санкт-Петербурга намерено расторгнуть контракты с ОАО «Метрострой» на строительство метро в городе, заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин 21 января в интервью «Фонтанке».

Всего у «Метростроя» находится в действии 4 контракта на строительство участков четырех подземных линий. По словам Харлашкина, все они будут расторгнуты. В качестве причины указано невыполнение обязательств компании по своевременной выплате заработной платы сотрудникам субподрядных организаций. Как отметил Харлашкин, невыплата зарплат влечет рост социальной напряженности.

Напомним, что о проблемах с выплатой зарплаты собподрядчикам «Метростроя» сообщалось еще в сентябре 2017 года. В декабре 2018 года сообщалось, что задержки зарплаты допускаются сотрудникам десяти субподрядчиков «Метростроя». Перед своими сотрудниками у «Метростроя» также были долги в 2018 году, из-за которых рабочие выходили на забастовки. Задолженность по заработной плате перед субподрядчиками и своими рабочими компании удалось погасить только к 30 декабря 2018 года.