Всемирный фонд памятников объявил список объектов наследия на 2022 год

Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911
Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911
Феликс Зим. Руины. Пальмира. 1911

Всемирный фонд памятников объявил новый список объектов наследия, находящихся под угрозой исчезновения, на 2022 год, об этом 1 марта пишет онлайн-журнал Archinect.

Важное обозначение было предоставлено нескольким из самых важных недопредставленных культурных достопримечательностей мира после того, как Всемирный фонд памятников (WMF) сегодня объявил о своем двухгодичном списке наблюдения за всемирными памятниками.

Список представляет собой группу объектов наследия, находящихся под угрозой исчезновения, остро нуждающихся в сохранении.

25 объектов, входящих в список этого года, состоят из разнообразных кадров, охватывающих период времени в 12 000 лет и из таких стран, как Великобритания и Непал. «Мы надеемся, что их включение прольет свет на сочетание сложных, а иногда и пересекающихся глобальных проблем, а также предоставит возможности для резкого улучшения качества жизни сообществ, которые обязаны их защищать», — сообщается в информационном сообщении WMF.

Организация начала усилия в 1996 году, чтобы повысить осведомленность о потребностях в сохранении по всему миру, и с тех пор распространилась на оказание помощи более чем 300 объектам наблюдения в виде привлеченных средств в размере 110 миллионов долларов и дополнительных взносов в размере 300 миллионов долларов, привлеченных из других источников.

«Мы призываем мир поддержать сообщества и спасти эти места, имеющие исключительное культурное значение»,  — говорится в заявлении генерального директора WMF Бенедикта де Монлаура.

В целом, 225 объектов были номинированы различными правительствами и НПО для отбора уникальной группой экспертов, состоящей из Международного совета по памятникам и объектам (ICOMOS). Таким образом, отобранные объекты были распределены по конкретным категориям, которые включали несбалансированный туризм, недопредставленное наследие и изменение климата.

Всемирный фонд памятников (WMF) — частная международная некоммерческая организация, занимающаяся сохранением исторической архитектуры и культуры. всех объектов наследия по всему миру посредством полевых исследований, защиты интересов, предоставления грантов, образования и обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER