1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Хабаровск, / ИА Красная Весна

«СКА-Нефтяник» вышел победителем в игре с «Кузбассом» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой хабаровского «СКА-Нефтяника» завершился матч с кемеровским «Кузбассом» в седьмом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 27 ноября на стадионе «Арена «Ерофей» в Хабаровске.

На 41-й секунде хабаровчанин Алексей Торгонский разогнался со своей половины поля по борту и, ворвавшись в штрафную гостей, с разворота припечатал мяч к сетке ворот Артема Катаева. На 8-й минуте защита армейцев оголила левый фланг, чем воспользовался кемеровчанин Владислав Тарасов — 1:1.

Однако к 17-й минуте СКА вел уже в четыре мяча — два гола хоккеисты хозяев оформили с угловых, а два — после ошибок гостей в обороне. «Кузбасс» взял тайм-аут, но на 28-й минуте в одиночку прошел оборонные редуты кемеровчан финский легионер Туомас Мяаття и забил шестой мяч с острого угла — 6:1.

Гости взвинтили темп и к 57-й минуте сократили счет до минимального — 6:5. На 65-й минуте несколько защитников на скорости прошел хабаровчанин Юрий Шардаков и закатил седьмой мяч армейцев низом. Но подытожил нападающий гостей Тарасов на 86-й минуте, став автором хет-трика метров с двадцати пяти.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Кузбасс» (Кемерово) 7:6 (6:3)

Голы забивали: Алексей Торгонский (1), Юрий Шардаков (11, 65), Александр Антипов (13), Артем Бондаренко (15), Павел Рязанцев (17), Туомас Мяаття (28) — Владислав Тарасов (8, 30, 86), Симон Янссон (36, 57), Вячеслав Швецов (46).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER