Кислотный рефлюкс повышает риск тяжелого течения COVID-19 — ученые

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса

Заболевания пищеварительной системы могут увеличить уязвимость для COVID-19, установили австралийские ученые из института Бергхофера, 4 ноября передает Daily Mail.

Ученые изучали гены, предполагая, что они вызывают заболевание пищеварительной системы — кислотный рефлюкс. В ходе работы было установлено, что кислотный рефлюкс повышает вероятность тяжелого заболевания COVID-19 на 15%.

Заболевание может проявляться в виде изжоги или кислой отрыжки, которые чаще всего возникают после еды. Ученые установили, что кислотный рефлюкс и коронавирус имеют похожие факторы риска: ожирение, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Ученые полагают, что в результате статистического моделирования ими была установлена прямая причинно-следственная связь между заболеванием и повышением риска госпитализации с COVID-19.

Напомним, что при заболевании коронавирусной инфекцией осложнения могут быть вызваны не только заболеваниями желудочно-кишечного трактата, но и ослабленной иммунной системой, хроническими заболеваниями сердца, легких, почек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER