Чехия входит в пятерку стран, вооружающих киевский режим — минобороны Чехии

Изображение: © ИА Красная Весна
Чехия. Прага.
Чехия. Прага.
Чехия. Прага.

Чехия является одной из стран наиболее интенсивно поставляющих оружие киевскому режиму. Об этом заявил заместитель министра обороны Чехии Томаш Копечный, 21 мая сообщает портал Českých noviny.

Только за первые недели с украинского кризиса на Украину правительство Чехии направило военной помощи более чем на 3 млрд крон, еще один миллиард собрали жители Чехии в рамках сбора средств. Во много раз больше из Чехии отправлялось в Украину «из других источников», сказал Копечный.

Копечный признал, что к поставкам оружия на Украину начали готовиться еще в конце прошлого года.

Министерство не хочет обнародовать точную стоимость военной техники, доставленной на Украину. «Это очень достойная сумма. Совершенно очевидно, что в абсолютных цифрах мы входим в четверку-пятерку крупнейших поставщиков военной техники в Украину», — сказал Копечный.

Отметим, ранее сообщалось о том, что одной из последних поставок оружия националистическому режиму Украины стали собственные танки Чехии Т-72 советского производства, взамен которых Чехия планирует получить из Германии пятнадцать танков Leopard 2A4.

Напомним, специальная операция Вооруженных сил России по денацификации и демилитаризации Украины продолжается с 24 февраля. За это время освобождены ряд городов и населенных пунктов Украины.

Ранее сообщалось, что по данным, полученным из захваченных документов ВСУ, Украина планировала нападение на ДНР и ЛНР 8 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER