27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия предлагает создать в Тбилиси платформу для диалога Еревана и Баку

Изображение: (сс) RonnyK
международная, флаг, грузия
международная, флаг, грузия
международная, флаг, грузия

Платформу для постоянных контактов высокопоставленных лиц Армении и Азербайджана предлагают создать в Тбилиси власти Грузии, сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 27 сентября на брифинге для журналистов.

Он напомнил, что официальный Тбилиси выступал в качестве посредника во время гуманитарной операции, когда в обмен на карты минных полей были возвращены на родину 15 армянских пленных.

«Это был беспрецедентный случай. С момента обретения независимости еще не было такого, чтобы Грузия становилась посредником между двумя соседними странами. Мы выполнили эту задачу успешно», — сказал премьер-министр Грузии.

Его инициатива, заявил Гарибашвили, и заключается в том, чтобы продолжить диалог между Арменией и Азербайджаном на высоком уровне. Грузия, отметил премьер-министр, предлагает своим армянским и азербайджанским партнерам новую платформу, которую планируется создать в Тбилиси. Это, по его словам, является новым посредническим форматом.

Напомним, во время 44-дневной войны в Карабахе, Грузия предлагала свои посреднические условия для урегулирования конфликта. Кроме того, по словам турецкого президента Реджепа Эрдогана, просьбу премьер-министра Армении Никола Пашиняна о встрече ему передал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER