1. Экономическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Расширение Суэцкого канала будет завершено летом 2023 года

Иван Айвазовский. Суэцкий канал. 1859
Иван Айвазовский. Суэцкий канал. 1859
Иван Айвазовский. Суэцкий канал. 1859

Проект по расширению части Суэцкого канала будет завершен после двух лет работы в июле 2023 года, заявил 16 января председатель Управления Суэцкого канала (SCA) Осама Раби в кулуарах мероприятия в Дубае, передает Reuters.

SCA объявила об ускоренных планах по расширению расширению существующего канала после того, как судно-контейнеровоз село на мель и заблокировало водный путь на шесть дней в 2021 году.

«Проект будет завершен через 24 месяца. Мы начали в июле 2021 года и, даст Бог, закончим в июле 2023 года», — сказал председатель Осама Раби.

Суда проходят по каналу колоннами, и расширение второй полосы увеличит пропускную способность на шесть судов, сказал Раби, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Согласно ранее объявленным планам, самый южный 30-километровый участок канала, где застрял «Эвер Гривен», планируется расширить на 40 метров на восток и углубить с 66 футов до 72 футов.

«Это улучшит судоходство на 28% в этой сложной части канала», — сказал Раби.

Отвечая на вопрос о поставках иранского топлива или нефти, проходящих через Суэцкий канал, несмотря на санкции США в отношении продажи иранской нефти, он сказал: «Нет никакой дискриминации, когда речь идет о флаге страны на судах, и иранская нефть действительно проходит через канал».

Ливанская вооруженная группировка «Хезболла» импортировала иранское топливо в прошлом году, что, по ее словам, было направлено на решение проблемы резкой нехватки энергии. Поставки направлялись через Сирию, чтобы избежать осложнений с санкциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER