logo
  1. Мироустроительная война
  2. Граница с сектором Газа
Новость, / Тель-Авив

Нетаньяху заявил о начале строительства новой стены на границе с Газой

СтенаСтена
Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Началось строительство стены вдоль границы Израиля с сектором Газа, заявил израильский премьер и одновременно министр обороны Биньямин Нетаньяху 3 февраля, сообщает The Jerusalem Post.

Нетаньяху пояснил, что строительство стены началось еще в конце прошлой недели. По его мнению, этот барьер должен предотвратить проникновение палестинских боевиков на территорию Израиля.

Представители Минобороны Израиля также поведали о новой стене. Генерал Эран Офир, курирующий ее строительство, заявил, что новая стена будет обладать уникальными качествами и идеально подходит для защиты от угроз со стороны Газы. По его словам, такая стена позволит максимально ограничить возможности проникновения боевиков на территорию Израиля.

Длина новой стены, которая заменит старую, проволочную, составит 65 километров, а высота шесть метров. Стена будет изготавливаться из оцинкованной стали.

Особенностью новой стены станут также особые датчики, которые будут на нее устанавливаться и составят систему «подземного барьера». В частности, они смогут фиксировать подкопы и туннели, которые нередко сооружают для проникновения за стену боевики.

Напомним, Израиль активно строит стены, чтобы защититься от атак террористов на потенциально опасных направлениях. Например, защитный барьер Израиль уже возвел на границе с Египтом. Кроме того, практически достроен водный барьер, который должен предотвратить проникновение палестинцев на израильскую территорию по морю.