19
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Женева, / ИА Красная Весна

США призвали поддержать совместную с Россией резолюцию по киберпространству

Изображение: government.ru
 Кибербезопастность
Кибербезопастность
Кибербезопастность

Поддержать совместную с Россией резолюцию об использовании киберпространства призвал международное сообщество спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт 18 октября на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению.

Эберхардт сообщил, что после нескольких лет отсутствия консенсуса, все участники дискуссии пришли к согласию по докладу Рабочей группы ООН открытого состава, а затем Группы правительственных экспертов, которые дополняют друг друга и развивают консенсус в рамках ООН.

«В этом году США и Россия, работая вместе, подготовили совместную резолюцию, которая приветствует эти два доклада и призывает все страны руководствоваться ими в своих действиях. Этот проект также призывает страны продолжать развивать консенсус по этим вопросам. Мы призываем все страны присоединиться к этому консенсусу», — заявил спецпредставитель президента США.

Заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов ранее также призвал поддержать этот документ. Ожидается, что голосование по этой резолюции на Генеральной Ассамблее ООН состоится в декабре 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER