«Нужно поводить по моргам». Пользователи Сети обрушились на письмо врачей

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нарушение карантина
Нарушение карантина
Нарушение карантина

Не таким людям, как Проценко, делать рекламу прививок, пишет один из пользователей интернета Андрей Батурин, возмущенный словами главврача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко о вакцине от коронавируса как о «единственном спасении». Мнения пользователи Сети оставили 24 ноября в комментариях под соответствующей новостью на сайте РИА Новости.

24 ноября в своем Telegram-канале главврач больницы № 40 Денис Проценко прокомментировал открытое письмо, которое 11 врачей написали известным людям, выступающим против массовой вакцинации от коронавируса. В нем врач назвал вакцину от COVID-19 «единственным спасением».

«Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идет о единственном спасении», — написал Проценко.

В ответ на вышеприведенное заявление посыпались возмущенные комментарии пользователей, которые отметили не только то, что в письме явно прослеживается неуважение к тем людям, к которым в нем обращаются, но и что сама причина того, почему люди выступают против вакцинации от COVID-19, опять замыливается. Пользователи Сети выразили свое мнение.

«Я не против прививок, но их рекламу делать не таким людям. Проценко, который который баллотировался в думу, а потом отказался — это не человек своего слова, а главное — нужно поводить по моргам всех кто, голосовал за пенсионную реформу и показывать всех, кто не дожил до пенсии», — пишет в ответ на обращение пользователь Андрей Батурин.

По справедливому замечанию пользователя Katinka Fox: «Даже у анальгина противопоказаний к применению больше, чем у вакцины от короны. Чудеса да и только)))». dt.Andrey отметил, что «по стилю письма видно, что врачи не уважают тех, кому его написали».

Пользователь Ilya X. просто охарактеризовал подписавшихся под обращением, как «11 друзей бигфармы».

«Врачи не от себя эти обращения рисуют, их дело лечить, а не призывать. А вот люди сами решат как поступить с уколами. Я здоров и не собираюсь никого слушать, и тем более в принудительном порядке делать уколы для получения пропуска… Вот дожили-то, ужас», — подчеркнул пользователь Анатолий Анпилогов.

На что ему ответила ОЛЬГА. : «А самое удивительное, что подписались, мягко говоря, некоторые люди с не очень положительной репутацией. Проценко, который шел паровозом на выборах от едра, главврач 52 больницы, эта больничка фигурировала в скандальных новостях. Если погуглить и на остальных подписантов что-нибудь найдется».

А пользователь Ирина Козырицкая отреагировала на данное открытое послание так:

«Знаете ли, право лечиться мы оплачиваем всю свою жизнь реальными деньгами. И медики, бюджетные работники, образование, чиновники, живут за счет наших налогов. И богатеют за счет нас. И вы лечитесь и получаете вакцины за счет в т. ч. моих налогов, я забыла, когда в поликлинике последний раз была. Здоровая, понимаете ли…) Поэтому вы лечитесь и прививайтесь, а мы готовы быть здоровыми, и платить налоги так же исправно, но только нас не трогайте…».

Это только малая часть из моментально появившихся под данной новостью комментариев. В целом, становится понятно, что без нормального объяснения, открытого диалога относительно вакцин и их действия на организм, приведения нормальной статистики по вакцинированным, в том числе по заболевшим COVID-19 вакцинированным, продолжение принуждения граждан всех регионов России к вакцинации от COVID-19 может привести совсем не к тем результатам, которые ожидают получить обращающиеся.

Ранее, 24 ноября в «Российской газете» было опубликовано открытое письмо, в котором главные врачи ковидных госпиталей предложили противникам принудительной вакцинации посетить «красные зоны» больниц, где лечатся больные COVID-19.

В письме указаны имена тех, кто, по мнению подписавшихся врачей, является главным противником вакцинации от коронавируса в России. Главврачи, в числе которых главный врач московской ГКБ № 40 Денис Проценко, считают, что люди погибают именно из-за позиции тех, кто насторожено относится к вакцине от коронавируса.

Авторы письма адресуются к известным в России политикам, политологам и артистам, занявшим иную, чем официальная, позицию по поводу обязательной вакцинации. Среди таковых авторы указывают политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, председателя КПРФ Геннадия Зюганова, главу партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, вице-спикера Госдумы Петра Толстого, актрису Марию Шукшину, артистов Константина Кинчева, Оскара Кучеру и других. Авторы письма подчеркивают, что им известна позиция этих людей по поводу вакцинации от коронавируса.

Среди подписавших письмо — главврачи 11 российских больниц, в том числе московских № 40, № 52, № 15 и № 67 и санкт-петербургской Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина.

Следует отметить, что большинство тех, кого причисляют к противникам вакцинации и обвиняют в увеличении смертности от COVID-19, не являются противниками вакцинации как таковой. Для большинства речь идет о принудительности к вакцинации и о способах лечения конкретно COVID-19.

Читайте также: Людей возмутили слова Проценко о вакцине как о «единственном спасении»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER