1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме предупреждают распространение оружия массового поражения

Изображение: (cc0) pxhere
Аргументы США
Аргументы США
Аргументы США

Постоянное бюро Национального координационного центра Вьетнама по предотвращению и контролю над оружием массового уничтожения (Постоянный отдел 81) и Пограничная программа экспортного контроля и безопасности Государственного департамента США (программа EXBS) скоординировали организацию семинар «Путь к построению правовой системы предотвращения и контроля оружия массового уничтожения во Вьетнаме», сообщает 11 мая VnExpress.

Семинар организовали в очной и онлайн форме под сопредседательством полковника Нгуен Динь Хиена, заместителя командира и начальника штаба Химической армии, заместителя начальника Постоянного отдела 81 и доктора Доуна, регионального советника Программы безопасности границ и экспортного контроля Государственного департамента США.

Это открытие серии семинаров по дорожной карте по созданию правовой системы предотвращения и контроля распространения разрушительного оружия во Вьетнаме с целью совершенствования правовой системы предотвращения и пресечения распространения разрушительного оружия массового уничтожения.

Вьетнам ратифицировал большинство соответствующих международных договоров и имеет все правовые документы по предотвращению и борьбе с оружием массового уничтожения.

Эта конференция дает возможность почувствовать ответственность Вьетнама за выполнение Резолюции 1540 о нераспространении оружия массового уничтожения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и в области предотвращения и контроля за распространением разрушительного оружия.

Отмечается, что введение в действие Декрета о предотвращении и борьбе с оружием массового уничтожения с единым национальным координационным агентством является важной вехой, подтверждающей, что Вьетнам является ответственной страной, активно выполняющей резолюции Организации Объединенных Наций.

Существуют определенные ориентиры и подробные рабочие планы на каждый период и каждый год, в которых международное сотрудничество направляется на поддержку Вьетнама в совершенствовании правовой системы. Там особое значение имеет распространение оружия массового уничтожения.

На семинаре делегаты ознакомились с международными правилами контроля за стратегической торговлей, предусмотренными резолюцией 1540 Совета Безопасности ООН о борьбе с распространением оружия массового уничтожения.

Вьетнамские и американские эксперты также представили и сравнили положения вьетнамского закона о контроле за товарами двойного назначения с положениями о предотвращении и контроле над оружием массового уничтожения в резолюции 1540 резолюции 1540.

Совет Безопасности ООН, страны, организации и международные механизмы контроля за товарами двойного назначения, тем самым предлагая построить правовую базу по управлению стратегической торговлей товарами двойного назначения в соответствии с законодательством.

Напомним, товары двойного назначения — это товары и технологии, используемые в мирных целях, но по своим характеристикам такие товары могут быть применены в создании разного рода оружия массового уничтожения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER