16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежский губернатор: образованные люди не спешат вакцинироваться

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Губернатор Воронежской области Александр Гусев
Губернатор Воронежской области Александр Гусев
Губернатор Воронежской области Александр Гусев

Недоумение в связи с недоверием работников социальной сферы к вакцинации от COVID-19 выразил глава Воронежской области Александр Гусев 15 июля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Некоторое недоумение вызывает поведение наших коллег. Образованные люди и, честно говоря, не знаю, что их сдерживает», — сказал губернатор. В числе коллег он перечислил работников бюджетной сферы — педагогов, преподавателей вузов, медицинских и социальных работников.

Напомним, в научном и медицинском сообществе отсутствует однозначная позиция о спасительности вакцинации для борьбы с коронавирусом. Многие крупные специалисты в сфере науки и медицины указывают, что побочные эффекты вакцин не изучены, и массовая вакцинация может принести больше вреда, чем пользы.

В частности, на высокий процент побочных эффектов после вакцинации указал микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин. Специалист подчеркнул, что рост смертности после вакцинации наблюдается в России, Европе, Америке и Израиле.

Добавим, 2 июля главный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Костина, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона о вакцинации, заявила, что вакцина от коронавируса безопасна и эффективна. Также она заявила, что сама от коронавируса еще не привилась.

Вакцинация от коронавируса должна быть как можно более массовой, сказала пульмонолог. У людей, которые не понимают необходимость вакцинации, наверное, есть какие-то «особенности развития», добавила она.

Чиновницу попросили прокомментировать высказывание нобелевского лауреата вирусолога Люка Монтанье, который в интервью 18 мая сказал, что считает вакцинацию от коронавируса ошибкой.

Главный воронежский пульмонолог заявила, что в данной ситуации Монтанье не прав, и она с ним готова поспорить. В чем конкретно с научной и медицинской точек зрения позиция нобелевского лауреата ошибочна, она не объяснила.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER