4
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Грузия вошла в список стран «красной зоны» Украины по коронавирусу

Грузия вошла в список стран, определенных Украиной как страны «Красной зоны», по ситуации с коронавирусом, 3 августа сообщает Европейская правда.

Украина опубликовала документ, согласно которому с 1 августа для прибывающих из стран «зеленой зоны» не требуется проходить никаких процедур, а для прибывших из «красной зоны» необходимо отправиться на двухнедельный карантин, либо в течение суток сделать ПЦР-тест, либо приехать уже с результатами теста, сделанного не позднее 48 часов до пересечения границы.

При себе все приезжающие должны иметь полит обязательного медицинского страхования, сообщил Виктор Ляшко — главный санитарный врач Украины.

«С 1 числа меняются правила пересечения границы для иностранцев и украинцев, которые возвращаются из-за границы. Люди, которые приезжают из страны зеленой зоны, должны иметь полис медицинского страхования и без самоизоляции и без проведения тестов допускаются на территорию Украины», — сказал Ляшко.

Исключение составляют сотрудники дипломатических миссий, члены их семей, лица по особому приглашению, военослужащие стран-членов НАТО.

Критерий попадания в «красную зону» определяется условием, если на 100 тысяч населения число прироста новых случаев заражения больше чем на Украине, либо если показатель за последние 14 дней ухудшился более чем на 30% по отношению к результату предыдущих 14 дней.

М. Саакашвили
СаакашвилиМ.
М. Саакашвили
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER