17
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы выразил готовность начать диалог с США

Флаг Венесуэлы
ВенесуэлыФлаг
Флаг Венесуэлы
Изображение: (cc) pxhere.com

Правительство Венесуэлы готово наладить открытый и всеобъемлющий политический диалог с администрацией президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена, заявил президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро 17 февраля в ходе пресс-конференции, сообщает Prensa Latina.

Венесуэльский глава пояснил, что данный жест не следует воспринимать как проявление слабости.

«Достаточное достоинство и мужество уже были продемонстрированы в позициях Боливарианской революции», — пояснил Мадуро.

Глава государства указал, что Венесуэла ждет того, как президент Байден изменит внешнюю политику США в отношении Латинской Америки и Карибского бассейна. В этой связи он выразил надежду на проявление большего здравого смысла в отношениях между странами.

Мадуро подчеркнул, что односторонние санкционные меры Вашингтона заставили страдать большое число простых жителей Венесуэлы и разрушили национальную экономическую и производственную систему.

«К Венесуэле был применен жестокий и неумолимый подход, пытаясь через страдания и боль спровоцировать (…) смену режима», — заключил президент.

Напомним, по официальным данным в результате санкций и остановки нефтяного сектора Венесуэла потеряла более 90% всех валютных поступлений. Во многих странах были заблокированы или конфискованы государственные золотовалютные резервы и собственность компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER