27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения и проблемы в рамках СНГ
Минск, / ИА Красная Весна

Совет глав государств СНГ запланировали провести в очном формате

Флаг СНГ
Флаг СНГ
Флаг СНГ

Руководители стран, входящих в Содружество независимых государств (СНГ), пока не выдвинули возражений против проведения Совета глав государств СНГ в очном формате в Минске, заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, об этом 27 сентября сообщает БелТА.

«Мы очень надеемся, что это заседание пройдет в очном формате. На данный момент пока никто из глав государств не отказался от участия в очном формате в заседании в Минске. И руководство Беларуси, и Исполнительный комитет СНГ, как расположенный в Минске, конечно, мы бы очень хотели, чтобы это заседание прошло в очном формате», — заявил Лебедев.

Чиновник отметил, что повестка будущего мероприятия уже утверждена председателем Совета глав государств. В 2021 году этот пост занимает президент Белоруссии Александр Лукашенко. В центре повестки будет заявление по поводу юбилея — 30-летия с момента образования СНГ. Кроме этого, планируется обсудить перечень вопросов, относящихся к сотрудничеству стран в разных сферах — политической, экономической, гуманитарной.

Отметим, что проведение заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ запланировано на 14–15 октября. Мероприятие пройдет в Минске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER