В Ивановской области сняли часть ограничений режима повышенной готовности

Поправки, вводящие изменения в работу промышленности, транспорта и торговли, внесены в указ губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности, 8 мая сообщает пресс-служба региональной администрации.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что текущая ситуация позволяет начать снимать ограничения на работу предприятий и передвижение жителей области.

Однако эти ослабления будут сопровождаться усилением регламентов, регулирующих работу общественного транспорта, промышленных предприятий, сферу торговли и услуг в режиме повышенной готовности.

Например, с 9 мая разрешаются прогулки пешком и на велосипеде, а также прогулки родителей с детьми. Но при условии соблюдения дистанции до других граждан. Также в период с 20:00 до 8:00 разрешаются индивидуальные тренировки и пробежки.

С 12 мая смогут работать отдельно стоящие непродовольственные магазины, но при выполнении норматива 5 кв. м на посетителя и не более 30 человек в помещении. С этого дня транспортные компании должны будут ограничить число перевозимых пассажиров до 35% от максимального и следить за соблюдением социальной дистанции между пассажирами.

Государственные и муниципальные учреждения, имеющие возможность оказывать услуги в электронном виде, будут работать только в таком формате. Все остальные учреждения будут работать по предварительной записи граждан.

Также вводится обязательное использование защитных масок и перчаток, которые необходимо надевать во время посещения мест торговли товарами, работы, поездок на транспорте и общении с другими людьми (исключение — совместно проживающие члены семьи).

Ранее ИА Красная Весна сообщало об ужесточении условий работы общественного транспорта, такси и АЗС в Ивановской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER