19
сен
2017
  1. Мироустроительная война
  2. Торговля людьми в мире
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

ООН: более 40 миллионов человек находятся в положении рабов

Цепи. Лишение свободы
свободыЛишениеЦепи.
Цепи. Лишение свободы
Изображение: (cc) Public Domain Pictures

Миллионы людей ежегодно находятся в насильственном трудовом и сексуальном порабощении, 19 сентября сообщает официальный сайт Организации Объединенных Наций.

Цепи. Лишение свободы
свободыЛишениеЦепи.
Цепи. Лишение свободы
Изображение: (cc) Public Domain Pictures

Приведенные ООН данные получены в результате исследования, предпринятого Международной организацией труда и Международной организацией миграции. По данным исследователей, жертвы современных форм рабства находятся, как правило, в положении трудовых и сексуальных рабов. Из 40 миллионов современных рабов основную часть, около 29 миллионов или 71%, составляют женщины и девочки. ООН отмечает, что рабство в современном мире является преступлением и общемировой проблемой.

Напомним, что в начале 2016 года в докладе ООН в качестве крупнейшего субъекта, использующего порабощение и эксплуатацию людей, приводилась ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России). На 16 января 2016 года, по официальным данным, в рабстве у исламистов содержалось около 3,5 тысяч человек, в основном это женщины и дети. Как правило, рабами исламистов становились представители религиозных и этнических меньшинств.

Комментарий редакции

Примечательно, что с конца XX – начала XXI века, при необычайно широком распространении международных правозащитных организаций, происходит усиление эксплуатации и порабощения человека. Не менее примечательно, что у основного, по мнению ООН, субъекта, использующего порабощение людей в массовых масштабах, имеется вполне демократический куратор. И абсолютно очевидно, что пока констатация масштабов эксплуатации в современном мире не сменится борьбой с ней и с субъектами, ее обеспечивающими, степень эксплуатации человека человеком будет только наращиваться. А крайняя форма эксплуатации — порабощение — будет приобретать еще большие масштабы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER