Китай может обогнать Россию в космосе — эксперт

Изображение: Никита Сиденин
«Бывший сотрудник «Орбиты» Игорь Михайлович Поляков»
«Бывший сотрудник „Орбиты“ Игорь Михайлович Поляков»
«Бывший сотрудник „Орбиты“ Игорь Михайлович Поляков»

Цель празднования Дня космонавтики для современной России объяснил бывший работник Центра космического тренажеростроения «Орбита», математик Игорь Поляков 12 апреля в интервью ИА Красная Весна.

По мнению эксперта, в настоящее время полноценно День космонавтики отмечать невозможно, поскольку в России эта отрасль переживает регресс. Это подтверждается тем, что «в позднесоветские времена США обогнали нас». Также эксперт считает, что если текущая тенденция сохранится, то «Россию может обогнать и Китай».

Читайте также: Современный российский потребитель не покорит космос — интервью с экспертом

Тем не менее, по словам Полякова, важность Дня космонавтики заключается в том, что, во-первых, «это событие мирового значения», следующее за Октябрьской революцией и Победой в Великой Отечественной войне. Кроме того, именно благодаря полетам в космос человек «понял, что Земля — это маленькая часть мира».

По мнению эксперта, отправившись в космос, человек увидел Землю в огромном пустующем пространстве и понял, «что он хочет увидеть мир, какой он есть». Игорь Поляков добавил, что именно благодаря этому человек «осознал себя не ребенком, а взрослым».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER