Китай может обогнать Россию в космосе — эксперт

«Бывший сотрудник „Орбиты“ Игорь Михайлович Поляков»
Поляков»МихайловичИгорь„Орбиты“сотрудник«Бывший
«Бывший сотрудник «Орбиты» Игорь Михайлович Поляков»
Изображение: Никита Сиденин

Цель празднования Дня космонавтики для современной России объяснил бывший работник Центра космического тренажеростроения «Орбита», математик Игорь Поляков 12 апреля в интервью ИА Красная Весна.

По мнению эксперта, в настоящее время полноценно День космонавтики отмечать невозможно, поскольку в России эта отрасль переживает регресс. Это подтверждается тем, что «в позднесоветские времена США обогнали нас». Также эксперт считает, что если текущая тенденция сохранится, то «Россию может обогнать и Китай».

Читайте также: Современный российский потребитель не покорит космос — интервью с экспертом

Тем не менее, по словам Полякова, важность Дня космонавтики заключается в том, что, во-первых, «это событие мирового значения», следующее за Октябрьской революцией и Победой в Великой Отечественной войне. Кроме того, именно благодаря полетам в космос человек «понял, что Земля — это маленькая часть мира».

По мнению эксперта, отправившись в космос, человек увидел Землю в огромном пустующем пространстве и понял, «что он хочет увидеть мир, какой он есть». Игорь Поляков добавил, что именно благодаря этому человек «осознал себя не ребенком, а взрослым».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER