Слова главы Пентагона о помощи Украине вызвали недоумение в США

Эдвин Романзо Элмер. Волшебные очки (фрагмент). 1891
Эдвин Романзо Элмер. Волшебные очки (фрагмент). 1891
Эдвин Романзо Элмер. Волшебные очки (фрагмент). 1891

Слова главы Пентагона Ллойда Остина о ситуации на Украине указывают на его полное непонимание происходящего, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон 24 ноября на своем сайте A son of the new American revolution.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в Киеве после встречи с президентом Владимиром Зеленским, Остин заявил, что США не могут предоставить Украине «волшебную палочку» для решения конфликта с Россией.

Джонсон подчеркнул, что заявление Остина не означает, что США намерены прекратить поставки оружия. Однако, по его мнению, это свидетельствует о полном незнании Остином того, как Россия ведет боевые действия на Украине, а также о слабости и неспособности Украины продолжать борьбу.

Эксперт считает, что у Вооруженных сил Украины недостаточно знаний и навыков для эффективного использования оружия, поставляемого США и НАТО. Кроме того, Киев не имеет опытных командиров, которые могли бы руководить действующими военнослужащими.

Джонсон подчеркивает, что даже если бы Украина обладала боеспособной армией и достаточным количеством вооружения, ей всё равно не хватило бы военной мощи для победы над Россией на поле боя.

Ранее Ллойд Остин объявил о новом пакете военной помощи для Украины на сумму 100 миллионов долларов. Этот пакет будет включать боеприпасы для артиллерии, системы ПВО и противотанковые средства. Тем не менее в администрации Белого дома признают, что объемы поддержки киевского режима уменьшаются, так как согласованные средства почти исчерпаны.

В ответ на это посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что США рассматривают новую помощь как «успокоительную пилюлю» для коллапсирующей Украины.