Лавров оценил эффективность антироссийских санкций Запада

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Давление
Давление
Давление

Санкции всегда укрепляли Россию, которая уже привыкла к давлению со стороны Запада, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 18 марта в интервью телеканалу RT.

«Это санкционное давление продолжится. Они [Запад] также сейчас угрожают пятой волной санкций, может быть, после этого будет еще одна волна, однако мы к этому привыкли», — дал свой прогноз по развитию санкций Лавров.

Он подчеркнул, что иллюзия надежности западных «партнеров» окончательно растаяла, хотя Россия никогда не «закрывала дверей» перед ними. По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия в настоящее время является «чемпионом по числу санкций», превосходя даже Китай и Иран.

Напомним, в ответ на начало с 24 февраля спецоперации России на территории Украины по денацификации и демилитаризации Запад ввел против России уже четыре волны санкций, которые коснулись всех аспектов международного экономического, финансового и политического сотрудничества.

В частности, ряд стран Запада прибегли к изъятию собственности России и граждан РФ за рубежом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это крах принципа святости частной собственности.

Кроме того, 16 марта Россия вышла из Совета Европы.

О развитии событий вокруг санкционного давления Запада на РФ читайте в онлайн-трансляции ИА Красная Весна.

Читайте также: Санкционная война против России. Онлайн-трансляция

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER