1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР пообещала укреплять стратегическое сотрудничество Россией

Изображение: mil.ru
Сотрудничество России с КНДР
Сотрудничество России с КНДР
Сотрудничество России с КНДР

Свою «неизменную» дружбу с Россией подчеркнула Северная Корея, отмечая 73-ю годовщину установления дипломатических связей, она пообещала и далее укреплять сотрудничество между странами в «неблагоприятной среде», 12 октября пишет агентство Yonhap.

Ссылаясь на первую встречу между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом России Владимиром Путиным в апреле 2019 года, министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что «неуклонный прогресс» в двусторонних отношениях «подтвержден», и «давние» отношения будут «неизменно укрепляться и развиваться».

СССР стал первым государством, с которым Северная Корея установила дипломатические отношения. Это произошло 12 октября 1948 года.

Ким «всегда уделяет пристальное внимание развитию отношений между КНДР и Россией… и открывает новые горизонты двусторонних отношений в соответствии с требованиями новой эпохи», — говорится в заявлении министерства, опубликованном на его сайте.

«Даже перед лицом неблагоприятных условий, вызванных глобальной пандемией и превратностями международной ситуации, КНДР и Российская Федерация… постоянно укрепляют стратегическое сотрудничество по вопросам двусторонних отношений и по другим международным вопросам», — говорится в сообщении министерства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER