1. Реальная Россия
  2. Подделка документов
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области задержали продавца поддельных прививочных сертификатов

Подделка
Подделка
Подделка

Мужчину, занимавшегося продажей поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса и поддельных отрицательных результатов ПЦР-тестов, задержали правоохранители в Ростовской области, передает 21 сентября пресс-служба МВД России.

По версии следствия, мужчина размещал в соцсетях объявления о предоставлении услуги тестирования на коронавирусную инфекцию. К откликнувшимся приезжал курьер и составлял договор. Клиенты самостоятельно брали у себя анализы и передавали курьеру. Через несколько часов им приходил QR-код, подтверждающий отсутствие инфекции. При этом биоматериал в лабораторию не направлялся, а QR-код всем рассылался одинаковый. За это люди платили 2 450 рублей.

Кроме этого, задержанный торговал поддельными сертификатами о прививке против COVID-19. Стоимость этой услуги составляла 12 тыс. рублей. Данные о «вакцинации» заносились в соответствующие реестры.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о мошенничестве и изготовлении или обороте поддельных документов. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER