31
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Генеральная коллегия адвокатов поддержала протестующих в Триполи

Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
NagarjunKandukuru(сс)ФиллипиныМанилы.галереяНациональнаязабастовка.НароднаяДолирокон.Леонило
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun

Освобождения арестованных демонстрантов и наказания коррупционеров потребовала генеральная коллегия адвокатов Ливии, 30 августа сообщил ливийский канал 218TV.

В заявлении коллегии говорится: «Мы требуем освобождения всех арестованных мирных демонстрантов и судебного преследования тех, кто причастен к растрате государственных денег, и скорейшего референдума по конституции».

Также Генеральная коллегия адвокатов высказала требование убрать из страны все иностранные силы, открыть месторождение нефти и привлечь к ответственности тех, кто их закрыл.

Напомним, что адвокаты поддержали требования демонстрантов движения «23 августа», которые требуют разобраться с коррупцией и обеспечить доступ к воде, электричеству и другим жизненно необходимым потребностям мирных жителей Ливии.

23 августа в нескольких городах западной и южной Ливии прошли демонстрации против чиновников и за достойный уровень жизни для населения. Демонстрация в Триполи привела к беспорядкам в городе, после которых силы безопасности открыли огонь. Это привело к последующему конфликту главы Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа и главы МВД Фатхи Башаги.

Добыча и продажа нефти в Ливии были заблокированы в середине января 2020 года. Убытки от остановки поставок нефти составили уже более $9 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER