12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Климатические соглашения
Сакраменто, / ИА Красная Весна

В штате Калифорния запретили продавать бензиновые газонокосилки

Изображение: (сс) Slaunger
Робот-газонокосилка
Робот-газонокосилка
Робот-газонокосилка

Закон, который запрещает в целях ограничения загрязнения воздуха продажу маломоторного оборудования в штате, в том числе газонокосилки и воздуходувки, подписал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, сообщила 11 октября газета The Hill.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2024 года, или как только Калифорнийский совет по воздушным ресурсам подтвердит, что такой закон «осуществим», если последнее событие наступит позже начала 2024 года.

Закон требует, чтобы все недавно проданное маломоторное оборудование, используемое в основном для озеленения, не производило выбросов, то есть работало в основном от батарей или от электросети. А с 2028 года и продаваемые портативные бензиновые или газовые электрогенераторы должны будут иметь нулевой уровень выбросов, что также может быть отложено по усмотрению совета по воздушным ресурсам.

Машины с так называемыми малыми внедорожными двигателями также включают в себя цепные пилы, триммеры для травы и машины, на которых ездят по полям для гольфа. Малые моторы создают в Калифорнии столько же загрязняющих веществ, вызывающих смог, как легковые автомобили, и сокращение этих выбросов имеет решающее значение для улучшения качества воздуха и борьбы с изменением климата, по словам сторонников закона.

Закон разрешает использование работающего на сгораемом топливе оборудования, если оно было закуплено до вступления закона в силу. По данным Associated Press, в Калифорнии имеется более 16,7 миллиона небольших двигателей, что примерно на 3 миллиона превышает количество легковых автомобилей в штате.

Законодатели-республиканцы и некоторые демократы выразили несогласие с законопроектом, поскольку проживающим в сельской местности, особенно во время лесных пожаров, будет невозможно продолжать работу только на аккумуляторах. Что может потенциально привести к отключению холодильников в магазинах или медицинского оборудования в клиниках.

Критики особо указали на требование к портативным электрогенераторам с нулевым уровнем выбросов, отметив, что в Калифорнии часто случаются отключения электроэнергии во время сезона лесных пожаров.

Комментарий редакции

Напомним, что в Калифорнии каждое лето бушуют рекордные лесные пожары, которые стали резко больше в объеме выгоревшего леса и по длительности горения после того, как в штате за лесом, в целях экономии средств, перестали ухаживать. В лесу скопился сухостой и валежник, что делает распространение огня стремительным, а выбросы тех самых загрязнений рекордными.

Вместо того, чтобы вернуть лесников и начать вкладывать деньги в уход за лесом, власти штата решили, что проще запретить бензиновые газонокосилки и триммеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER