logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Балтимор, / ИА Красная Весна

COVID-19 в США — смертность в основном под контролем, но очаги множатся

Никола Пуссен. Чума в Ашдоде. 1630 год

Более десяти смертей от осложнений коронавирусной инфекции зафиксировано в семи из 50 штатов США по состоянию на утро 23 марта, по данным Университета Джонса Хопкинса.

В целом, в США зафиксирован 32081 случай заболевания COVID-19 и 400 смертей от осложнений коронавирусной инфекции. Это дает среднюю смертность по стране в 1,2%.

Более ¾ всех смертей в США приходится на 7 штатов. В Нью-Йорке зафиксировано 15777 случаев заболевания и 114 смертей. В Вашингтоне — 1793 заболевших и 94 смерти, что дает самую высокую смертность в США 5,2%. В Калифорнии из 1554 заболевших умерло 29 человек. В Джорджии смертность составляет 3,8% с 600 заболевшими и 23 умершими. В Луизиане заболело 837 человек и умерло 20, т.е 2,4%. В штате Нью-Джерси при 1914 случаях заболевания погибло 20 человек. Наконец, во Флориде умерло 13 человек при общем количестве заболевших в 830 человек.

Комментарий редакции

Из этих данных можно сделать вывод, что смертность от COVID-19 в США в целом удерживается на низком уровне. По мере дальнейшего расширения тестирования, общая смертность будет падать, т. к. выявляться будет больше легких случаев, которые в том же Китае просто не подвергались тестированию.

Ситуация в Нью-Йорке, в котором выявлена почти половина всех случаев заболевания в стране, но зафиксирована только четверть смертей, на самом деле пока относительно благоприятная, хотя перегруженность их стационаров требует возведение новых временных больниц, чтобы угнаться за эпидемией.

В Вашингтоне положение тяжелое, но рост смертности начинает замедляться, и этот штат получает большие объемы помощи от федерального центра. Крупные объемы помощи скоро могут понадобиться и в Луизиане с Джорджией, где смертность превышает среднюю по стране в 2 и 3 раза, соответственно.