1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Экс-президент Испании призвал восстановить политический диалог в Венесуэле

Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

Призвал возобновить процесс национального диалога между правительством Венесуэлы и различными оппозиционными силами бывший президент Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро 21 ноября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что данное заявление политик сделал на фоне проходящих в Венесуэле региональных и муниципальных выборов. Он призвал исполнительную власть Боливарианской Республики и различные оппозиционные фракции возобновить диалог, так как, по его словам, «демократия — это диалог без отдыха».

Указывается, что Сапатеро выступил также в качестве главы международной миссии наблюдателей. Он призвал всех кандидатов и представителей политических организаций признать результаты опросов и выразить свою уверенность в действиях Национального избирательного совета (CNE, аналог ЦИК).

«Все венесуэльцы ждут новостей, впереди еще долгий путь, но я уверен, что эти выборы откроют дверь для нового этапа экономической и институциональной стабильности страны», — пояснил экс-глава государства.

Сапатеро призвал уважать суверенитет и самоопределение венесуэльских граждан и осудил любые попытки вмешательства во внутренние дела страны с целью подрыва законности нынешних выборов.

Напомним, более 21 млн избирателей смогут сегодня принять участие в региональных и муниципальных выборах в Венесуэле. По итогам голосования будут определены 23 губернатора, 335 мэров и членые ргиональных законодательныйх и муниципальных советов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER