1. Экономическая война
  2. Мусульмане в России
Грозный, / ИА Красная Весна

«Сбербанк» выступил за развитие исламского банкинга в России

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Мечеть
Мечеть
Мечеть

«Сбербанк» заинтересован в развитии рынка исламского финансирования в России, заявил старший вице-президент «Сбербанка» Олег Ганеев в ходе третьего Российского исламского экономического форума «Россия — гарант партнёрства» в Грозном, 15 октября сообщили «Аргументы и факты».

«Мы считаем исламское финансирование перспективным направлением с учётом мировых тенденций, и продолжаем адаптировать продукты и услуги Сбера под клиентский спрос, а также разрабатывать новые решения в рамках текущего законодательства», — заявил Ганеев.

По его словам, потенциальный объем рынка исламского финансирования в России оценивается в $7-9 млрд. При этом на текущий момент портфель структурированных сделок банка по данному направлению составляет $262 млн и 30 млн рублей.

Глава чеченского отделения «Сбербанка» Руслан Мизаев в ходе форума отметил, что большинство чеченских клиентов банка «заинтересовано в продуктах исламского банкинга». При этом наибольший интерес проявляется в строительстве, сельском хозяйстве и торговле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER