logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная безопасность
Новость, / Вашингтон

В приложении FaceApp начался наплыв обращений на удаление фотографий

ФотомонтажФотомонтаж
geralt, pixabay, cc0

Служба поддержки FaceApp перегружена из-за запросов пользователей на удаления своих фотографий, 18 июля об этом ТАСС сообщил разработчик приложения Ярослав Гончаров.

Ярослав Гончаров сообщил, что служба поддержки принимает запрос на удаление всех данных с серверов компании. Запросы на удаление находятся в приоритете, несмотря на сложности с тем, что техподдержка перегружена.

Также Гончаров заверил пользователей, что компания не продает и не передает какие-либо пользовательские данные третьим лицам. FaceApp редактирует только загруженные пользователем фотографии, не загружая других изображений. Процесс редактирования происходит в облаке, а большинство результатов удаляется через 48 часов.

Напомним, «вирусное» приложение FaceApp получило огромную популярность в различных соцсетях по всему миру и, в том числе, в США. Разработчиком приложения является фирма из Санкт-Петербурга.

Представитель Демпартии США Чак Шумер обратился в ФБР с требованием разобраться с рисками использования приложения российской компании, так как это может представлять риски для национальной безопасности и неприкосновенность личной жизни миллионов граждан США.

Читайте также: Чак Шумер требует назначить независимого специального прокурора для поиска следов сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией