30
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Жители Петербурга хранят более 333 тысяч единиц оружия — Росгвардия

Изображение: (сс) Public Domain Pictures
Оружие
Оружие
Оружие

Гражданским оружием в Санкт-петербурге на законных основаниях владеют более 173 тысяч человек, на которых зарегистрировано более 333 тысяч единиц оружия, 30 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Росгвардии.

Сообщается, что контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия и боеприпасов в России осуществляется подразделениями лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) Росгвардии.

По данным ведомства, в текущем году подразделения ЛРР провели проверки 28 тысяч жителей Санкт-Петербурга, законно владеющих оружием. В ходе мероприятий правоохранители изъяли более 2200 единиц гражданского оружия за различные нарушения оружейного законодательства.

Кроме этого, 2054 единицы огнестрельного оружия граждане сдали добровольно.

Напомним, в 2021 году Госдума РФ повысила возраст приобретения в стране гладкоствольного длинноствольного оружия. В новой редакции закона «Об оружии» разрешается приобретать такие средства охоты и самообороны только с 21 года.

Стоит отметить, что за нарушения в сфере оборота оружия, не содержащие уголовно наказуемого деяния, могут задержать на срок до 15 суток. В эти нарушения входит перевозка огнестрельного оружия и патронов к нему. Такое нарушение также может повлечь штраф и конфискацию оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER