logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Ухань, / ИА Красная Весна

Ученые рассказали о деталях вскрытия умершего от коронавируса

Доклад, раскрывающий детали вскрытия скончавшегося от коронавируса человека подготовили китайские врачи и эксперты, 28 февраля сообщается в издании Journal of Forensic Medicine.

В докладе указывается, что пациент скончался от коронавируса через 28 дней после того, как попал в больницу. Вскрытие провели через 12 часов после установления факта смерти пациента. Причина смерти — пневмония и легочная недостаточность.

«Новый тип коронавируса вызывает характерные воспалительные реакции. Он повреждает глубокие части дыхательных путей и легочных альвеол и приводит к пневмонии. Патология процесса COVID-2019 имеет много схожих черт с атипичной пневмонией, это подтверждают результаты исследований ткани легких умершего пациента», — сообщается в докладе.

Умерший — мужчина 85 лет. Первоначальный диагноз при поступлении в больницу Уханя — множественный инфаркт мозга. Симптомов заболевания в самом начале обнаружено не было, они проявились на десятый день пребывания в больнице.

На тринадцатый день проведенный тест на вирус показал положительный результат. Томография, проведенная на двадцатый день, выявила быстрорастущие очаги воспаления в обоих легких мужчины.

Эксперты не смогли выявить влияние вируса на другие органы из-за сразу нескольких заболеваний пациента в силу его возраста.