1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Корея рассказала о связи сокращения карантина с распространением «Омикрона»

Изображение: (сс) Alexey Hulsov
 Карантин
Карантин
Карантин

Правительство Южной Кореи сократит период карантина для пациентов с COVID-19, как только «Омикрон» станет доминирующим штаммом в стране, 14 января пишет KBS.

14 января официальные лица Кореи заявили, что если большинство случаев станут связанными с «Омикроном», что, как ожидается, произойдет примерно через неделю, карантин сократится с нынешних 10 дней до 7, а пациенты будут соблюдать правила карантина еще три дня после этого.

Те, кто вступал в тесный контакт с пациентом, пройдут ПЦР-тест на шестой день после последнего контакта, и, если у них будет отрицательный результат, они выйдут из карантина на седьмой день.

Готовясь к вспышке заражения штаммом «Омикрон», корейские частные медицинские учреждения вместо ПЦР-теста начнут предлагать экспресс-тесты на антигены, а также лекарства.

Приоритетное тестирование ПЦР-тестом будет осуществляться по отношению к лицам с высоким риском заражения, например, людям с выраженными симптомами, пожилым людям в возрасте 65 лет и старше, тем, кто вступал в контакт с пациентом, или тем, у кого был положительный результат теста на антиген.

До того, как ежедневные случаи заражения достигнут пяти тысяч или «Омикрон» станет основным штаммом, власти Кореи планируют сосредоточиться на сдерживании его распространения. В настоящее время Корея рассматривает вопрос о вакцинации детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет и второй бустерной вакцинации людей из групп риска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER