Число погибших из-за ливней в Южной Корее возросло до 12 человек

Изображение: Цитата со страницы @Planemo_X в Twitter
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле

Число погибших в результате проливных дождей в южнокорейской столице Сеуле и близлежащих городах на этой неделе возросло до 12, а семеро пропали без вести, 11 августа сообщает агентство Yonhap со ссылкой на официальных лиц.

Согласно данным Центрального штаба по противодействию стихийным бедствиям и мерам безопасности, семерых погибших обнаружили в Сеуле, троих — в окружающей город провинции Кёнгидо и двоих — в восточной провинции Канвондо.

В общей сложности было затоплено 3796 домов и зданий, большинство из них в Сеульском столичном регионе.

По словам официальных лиц, почти 6000 человек по всей стране эвакуированы из своих домов, и большинство из них остаются в местных школах и спортивных залах.

Метеорологическое управление Кореи сняло предупреждение о ливнях в районе столичного Сеульского региона и в Инчхоне, в 27 км к западу от Сеула, но сохранило предупреждение о сильном дожде в центральном регионе страны, включая провинцию Южный Чхунчхон, где количество осадков может достигать от 30 до 40 миллиметров в год. час.

По данным метеорологического агентства, в Сеуле с понедельника по 10 августа утром выпало в общей сложности 525 миллиметров осадков, а в Янпхёне, в 45 км к востоку от Сеула — 526,2 миллиметра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER