1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Москва, / ИА Красная Весна

РЭЦ назвал регионы, лидирующие в реализации стандартов поддержки экспорта

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Люди. Ул. Тарская, Омск
Люди. Ул. Тарская, Омск
Люди. Ул. Тарская, Омск

Внедрение стандартов поддержки экспорта лучше всего освоено Омской областью, Алтайским краем и Башкирией, 3 августа сказано в отчете Российского экспортного центра (РЭЦ).

«Российский экспортный центр подвел промежуточные итоги внедрения в субъектах РФ регионального экспортного стандарта 2.0. В топ-10 регионов по состоянию на середину 2022 года вошли Омская область, Алтайский край, Республика Башкортостан, Республика Хакасия, Калининградская область, Рязанская область, Краснодарский край, Псковская область, Курганская область и Ивановская область», — отмечается в сообщении.

По сообщению центра для успешной реализации экспортной программы, введены различные механизмы. Разработаны обучающие программы, локальная программа развития экспорта, создан центр поддержки экспорта и многое другое.

Упор делается на развитие несырьевх неэнергетических направлений экспорта в регионах.

«Итоги показывают не только то, какие регионы внедрили наибольшее количество инструментов для поддержки локальных экспортеров, но и каким субъектам РФ следует активизировать усилия по созданию условий для развития экспорта и поддержке бизнеса в современных реалиях», — отметил из руководителей РЭЦ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER