logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Гонения на УПЦ Московского патриархата
/ Москва

УПЦ МП: власти должны заниматься своими делами, а церковь — своими

ПЦУПЦУ
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Каноническая Украинская православная церковь надеется на невмешательство украинской политической власти и не рассчитывает на преференции от нее, сообщил руководитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион. Об этом 29 мая сообщает ТАСС.

Отмечая высказывания участников международной конференции «Нарушение прав верующих на Украине», выражающих надежду на улучшение межрелигиозной ситуации на Украине, митрополит Илларион сказал: «Мы ожидаем конкретных шагов от украинской власти. Власть не должна вмешиваться в церковные дела. Мы не ожидаем никаких преференций, никакой специальной поддержки от украинской власти, просто власти должны заниматься своими делами, а церковь — своими».

Обратив внимание на бесполезность религиозных лозунгов для политиков, священнослужитель отметил, что действия с бумагой Константинопольского патриарха не сделали чести Порошенко, получившего низкую оценку украинцев.

Решение Константинопольского патриарха Варфоломея о создании на Украине новой церковной организации и предоставление ей автокефалии поместные православные церкви не поддержали.