В Крыму посмотрели на учения НАТО и проверили системы ПВО

undefined

Учебную проверку функционирования систем противовоздушной обороны С-400 и «Панцирь-С» провели в Крыму российские военные, сообщает 29 июня ИА REGNUM.

В качестве учебных целей для нескольких дивизионов комплексов ПВО выступили около 20 едениц самолетов и вертолетов: истребители Су-30СМ и Су-27, самолеты-разведчики Су-24МР, фронтовые бомбардировщики Су-24М, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

«Авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, используя для прикрытия рельеф местности, что значительно усложняло задачу силам и средствам ПВО. Боевые расчеты комплексов С-400 „Триумф“ и „Панцирь“ произвели обнаружение и электронные пуски (без фактической стрельбы) по контрольным целям», — цитирует агентство сообщение Черноморского флота России.

Проверка работы систем ПВО Южного военного округа прошла на фоне начавшихся 28 июня военно-морских учений НАТО Sea Breeze на северо-западе Черного моря. В них примут участие 32 боевых корабля, 40 самолетов и около 5 тысяч военнослужащих из 32 стран, 17 из которых — страны-члены военного блока, остальные — страны-партнеры.

26 июня в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США USS Ross, который может нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км.

Напомним, 23 июня российские военные открыли предупредительный огонь, остановив тем самым провокацию британского эсминца Defender, нарушившего морскую границу РФ напротив мыса Фиолент в Севастополе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER