1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Калькутта, / ИА Красная Весна

В Индии на выборах полицейские открыли огонь по работникам партии AITC

Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916

Четверо кадровых работников партии «Всеиндийский Тринамул конгресс» (AITC) были убиты на избирательном участке в индийском штате Западная Бенгалия, 10 апреля сообщает информационное агентство ANI.

Инцидент произошел в городе Куч-Бихар в ходе проведения четвертого этапа голосования на выборах в законодательное собрание штата.

Партия AITC обвинила в произошедшем силы Центральной резервной полиции Индии (CRPF). По словам лидера партии и главы штата Мамата Банерджи, сотрудники федеральной полиции действовали по указанию министра внутренних дел Амит Шаха (представляет правящую в Индии партию Бхаратия Джаната (БДП) — главного конкурента AITC на выборах — прим. ИА Красная Весна).

Глава МВД Индии обвинил в произошедшем оппонентов, которые спровоцировали полицейских. Премьер-министр страны Нарендра Моди (БДП) выразил сожаление в связи с гибелью работников AITC и потребовал расследовать инцидент.

В правительстве Индии заявили, что в связи со случившимся в Западную Бенгалию будут направлены дополнительные силы CRPF. В этот же день вечером между сторонниками двух партий произошли столкновения.

Добавим, что явка по итогам 4 этапа выборов составила 76,1%. Пятый и шестой этапы голосования состоятся 17 и 22 апреля соответственно. Подсчет голосов состоится 2 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER